キュウリの粕漬け第二弾♪
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
暑いですねぇ~~。
ここ、二日ほど畑に行く間が無く
今日の夕方、キュウリ25本採りました。
でかく成りすぎていました^^;;
それで、二回目の粕漬けの仕込みをやりました。
キュウリを水洗いし、たっぷりの塩に漬けます。
写真は今ほど撮ったものです。
塩するのは一晩だけです。
明日の朝、天日に干します(一日だけ)
で、この桶に新しい粕を入れ、第一弾に同じように粕漬けした
キュウリを取り出し新しい粕に漬けます。
そして、先に粕漬けしていて方の桶に
明日一日干したキュウリを漬けます。
自家製の奈良漬は特別に美味しいです♪^^
暑いですねぇ~~。
ここ、二日ほど畑に行く間が無く
今日の夕方、キュウリ25本採りました。
でかく成りすぎていました^^;;
それで、二回目の粕漬けの仕込みをやりました。
キュウリを水洗いし、たっぷりの塩に漬けます。
写真は今ほど撮ったものです。
塩するのは一晩だけです。
明日の朝、天日に干します(一日だけ)
で、この桶に新しい粕を入れ、第一弾に同じように粕漬けした
キュウリを取り出し新しい粕に漬けます。
そして、先に粕漬けしていて方の桶に
明日一日干したキュウリを漬けます。
自家製の奈良漬は特別に美味しいです♪^^